|
|
BootCampのレポートが望まれておりますが(^^;、その前にParallels Workstationsを試してみました。
OSX上のアプリケーションであることと、Windows2000を使えるところがポイント高いです。
できればリブートせずに済ませたいので、個人的にはこちらやVM Wareに期待大なのです。
(Leopardで無用になるのではないかという恐れもありますが。)
とりあえずWindowsXPsp1をインストールしてみました。
β2からなら、VirtualPCを使っている人は割とすんなりいけるんじゃないでしょうか?
速度はVirtualPCと比べるとかなり速いと思います。
現時点では、サウンドエミュレーションが未実装なので、実装後にどこまで重くなるかが気になります。
Office目的なら充分でしょう。
BootCampはWin用パーティションを確保しないといけないので、
いまいち乗り気になれないです。(^^;
速いのはわかってるので、用意はしておいてもいいかなとは思ってますが。
Leopardで何かやらかしてくれるのでしょうし。
仮想マシンだとメモリが1GBだと心許ないので、XP sp2のOEMと一緒に買っておいてもいいかな・・・。
|
|