投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]  コンタクトレンズ 福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/145 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Parallels Workstaions

投稿者:GOMO  投稿日:2006年 4月10日(月)23時36分37秒
  通報
  BootCampのレポートが望まれておりますが(^^;、その前にParallels Workstationsを試してみました。
OSX上のアプリケーションであることと、Windows2000を使えるところがポイント高いです。
できればリブートせずに済ませたいので、個人的にはこちらやVM Wareに期待大なのです。
(Leopardで無用になるのではないかという恐れもありますが。)

とりあえずWindowsXPsp1をインストールしてみました。
β2からなら、VirtualPCを使っている人は割とすんなりいけるんじゃないでしょうか?
速度はVirtualPCと比べるとかなり速いと思います。

現時点では、サウンドエミュレーションが未実装なので、実装後にどこまで重くなるかが気になります。
Office目的なら充分でしょう。

BootCampはWin用パーティションを確保しないといけないので、
いまいち乗り気になれないです。(^^;
速いのはわかってるので、用意はしておいてもいいかなとは思ってますが。
Leopardで何かやらかしてくれるのでしょうし。

仮想マシンだとメモリが1GBだと心許ないので、XP sp2のOEMと一緒に買っておいてもいいかな・・・。

》記事一覧表示

新着順:1/145 《前のページ | 次のページ》
/145